Мощные истины, которые вы, возможно,  никогда не слышали ....

ОСНОВЫ: Станьте и Будьте *ИСТИННЫМ * христианином

Истинный христианин может быть абсолютно УВЕРЕН в Небесах!

Bondman

Основа 3 – Вера

Опубликовано в Основы

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Основа 3 . ВЕРА. Вы должны понять, что вера в Иисуса на самом деле означает.  Вы когда-нибудь замечали, как искренни мусульмане? Их молитвы заставляют нас всех постыдиться. Они полностью привержены Аллаху. Они верят и потому, что они искренне верят, они отдают всю свою жизнь этому - даже до смерти!

Первое.  Мы можем назвать веру "преданностью" - на самом деле, ПОЛНОЙ преданностью и не меньше! Так переводится греческое слово, переведенное как «верующий» в стихе выше. Это значит присоединиться к Иисусу, став одним из Его последователей.

Второе.  Это не ПРОСТО повторение нескольких слов, как буквально миллионы серьезное заблудившихся людей сделали, сказав несколько простых фраз типа: "я верю в Иисуса ", или "Я принимаю Иисуса как своего Спасителя" ("принять" даже не по библейски!) Это довольно ужасно и совершенно справедливо было осуждено как "Легкая вера".

Третье,  вместо небиблейской "легкой веры", вера в Иисуса означает подчинить оставшуюся жизнь Ему навеки! Вы теперь принадлежите только Ему: делаете только то, что Он хочет, живете так, как Он хочет, верите в Него всегда, и служите и повинуетесь Ему согласно правилам Нового Завета - совершенно, полностью, подчинены Господу Иисусу Христу, навсегда! (Опять же, важная истина, которой просто не учат в церкви). Это подчинение довольно серьезно! Но как невероятно и совершенно замечательно!! Сейчас я слуга моего Спасителя и Господа на все время и вечно!

Четвертое.  Пришло время прекратить чтение и делать это прямо сейчас, то есть, по-настоящему верить в Него, совершить ваше серьезное, полное подчинение совершенному Агнцу Божьему, Который пролил Свою драгоценную кровь, чтобы вы были спасены от вечного наказания в аду. Он достоин! Достоин быть вашим Господом и Учителем – чтобы вы служили только Ему до конца своих дней, делали то, что Он хочет, а не то, что вы хотите! Сам Иисус, Павел, Иоанн, Петра и Новозаветные святые - все жили так, и только так!

И так, и только так, полностью раскаявшись, как указано выше (в противном случае это было бы очень неправильно для вас, чтобы продолжить), есть несколько слов, которые можно использовать исключительно в качестве отправной точки и руководства для начала вашей новой жизни верить в Иисуса. Они основаны на молитве прекрасного христианина с островов в Тихом океане... "Дорогой Господь Иисус, я верю, что Ты есть Сын Божий. Я верю, что Ты пришел на Землю 2000 лет назад. Я верю, что Ты умер за меня на кресте и пролил кровь за мое спасение, так что все мои грехи могут быть прощены навсегда. Я верю, что Ты воскрес из мертвых и вознесся на небо. Я верю, что Ты возвратишься снова на землю».

«Дорогой Бог, я знаю, что я действительно согрешил против Тебя. Я покаялся в грехах моей жизни, которые знаю, и буду каяться всегда. Благодарю Тебя за прощение всех моих грехов, которые я совершил против Тебя, и, пожалуйста, помоги мне отказаться от всех моих грехов и радовать Тебя. Очисти меня сейчас драгоценной кровью Иисуса. Господь Иисус, я отдаю всю свою жизнь Тебе. Спаси мою душу прямо сейчас. Я верю в Тебя как своего Спасителя, моего Господа и моего Бога. Я навсегда Твой, и я буду служить Тебе и следовать за Тобой, и подчиняться Тебе до конца своих дней. Начиная с этого момента я принадлежу только Тебе. Я больше не принадлежат этому миру и прекращаю следовать его пути. Я больше не принадлежу дьяволу, врагу моей души. Я принадлежу Тебе, и я родился заново. Я молюсь об этом во Имя Твое драгоценное. Аминь.

Пятое.  Теперь, когда вы отдали всю свою жизнь Иисусу навсегда, это наиболее важно для вас исповедать это с вашими устами.  Римлянам 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.  Таким образом, убедитесь, что вы не тратите время впустую, прежде чем расскажете кому-то, что вы сейчас верите в Иисуса, как своего Господа и Спасителя, и ваша жизнь теперь изменилась навсегда ради Него!

Шестое.  Отличная новость! Теперь вы полностью прощены за все ваши грехи. За прошлые, настоящие и будущие. Почему? Потому, что когда Он умер на кресте за вас, Он заплатил за ВСЕ эти грехи! "Все" действительно означают ВСЕ! Но если мои будущие грехи уже прощены, могу ли я, сколько хочу? Учитывая, как сильно Бог любит нас и простил нас, когда мы не заслуживаем этого, неужели мы когда-либо захотим поступать ТАК? Вместо этого, мы живем для Иисуса, чтобы служить Ему, повиноваться Ему, и угождать Ему. Это позволит нам постепенно становятся все менее и менее грешными, и все более и более праведными ("живущими правильно"). Как вам все это!

 

Копирайт © Апрель 2012 - Лепта Вдовы
Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещено
Все права защищены
Gospel for Asia