Мощные истины, которые вы, возможно,  никогда не слышали ....

ОСНОВЫ: Станьте и Будьте *ИСТИННЫМ * христианином

Истинный христианин может быть абсолютно УВЕРЕН в Небесах!

Bondman

Основа 6 – Мир

Опубликовано в Основы

1-е Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Основа 6 . МИР. НЕ Будьте мирскими: перестаньте жить как этот мир.  Это не выбор, а обязанность! Однако практически нет людей в церкви, которые поступали бы так - потому что служители никогда не учили вас этому. Дело в том, что они не делают этого! Однако, по словам стиха выше, любящие мир и его взгляды и образ жизни не любят Отца! Видите, как это СЕРЬЕЗНО!

Итак, во-первых, вам необходимо понять, что любить мир и быть другом миру, означает: вы живете и думаете, как неверующие, потому что вы хотите (а, возможно, уже имеете) все, что они хотят – например, дом, как у них, и автомобиль или автомобили, мебель, одежду, праздники, доход, и многое другое. Возможно вы хотите даже больше и лучше. Вы хотите комфорт и легкую жизнь, а не трудности, которым Новый Завет ясно учит. Это так серьезно, потому что все это довольно эгоцентрично, как и у них - ваши желания, и ваш фокус жизни и образ жизни. Плюс это должно шокировать вас, что опросы ясно показывают, что общая мораль американской церкви не отличается от неверующих! Это шокирующий факт!

Во-вторых,   результаты этого: Иакова 4:4б Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Я НЕ хочу быть ВРАГОМ Бога!! А вы? Хотя весьма вероятно, что вы являетесь такими в данный момент!

В-третьих,  для исправления требуется «важная духовная хирургия»: радикальные изменения в отношениях и жизни (но это действительно замечательная перемена!) Но вы ДОЛЖНЫ, - иначе вам невозможно стать истинным христианином! Даже не осознавая этого, вы хотите иметь центром вашей жизни СЕБЯ САМОГО и ВАШИ желания. Вы должны изменить это: центром вашей жизни должен быть Бог и то, что Он хочет. Это будет стоить вам (но все дельные вещи в жизни чего-то стоят), вероятно, будет очень трудно, и займет много времени (как это было для нас). Но начните СЕЙЧАС! Начните думать, как стать не мирскими - не сообразуясь с тем, как неверующие живут и думают.  

В-четвертых,  когда вы это сделаете, материальные вещи и эгоцентричное мышление начнет утрачивать свое значение. Вещи Божии теперь начнут расти в вас - заменяя неправильное и плохое! Вы начнете смотреть более внимательно на все ваши расходы. Вот несколько практических способов, чтобы помочь вам начать. Подумайте:  

1) Является ли это эгоистичным / эгоцентричным?

2) Это необходимость - или скорее жадность, чем НУЖДА?

3) Это расточительно?

4) Это ясное "Я хочу?" – чаще всего это является идолопоклонством! Примеры : а) В действительности, вам не нужен этот праздник (не является необходимым; расточительный) б) Вам нужен отпуск, но не долгий и дорогой в Карибском бассейне (расточительно, эгоистично, "Я хочу") в) Вы думаете о покупке дорогого нового набора для гостиной – разве старый не может послужить еще немного? Есть ли более дешевый способ сделать это? (расточительно, и может быть "Я хочу") г) Вам действительно нужна новая одежда, которую вы купили? (может быть расточительно, «Я хочу»). 

д) Двадцать лет после свадьбы, человек покупает жене кольцо вечности, очень дешево, но это замечательно! (не эгоистично - но из любви; дешевое, но хорошее - не расточительно). е) Муж любит волосы жены. Она тратит немного на кондиционер для волос, чтобы содержать ее волосы приличными (практично, а не расточительно; мотив - любовь) ж) Семья покупает новый автомобиль. Они могли бы сэкономить много тысяч  на качественном автомобиле с рук (очень расточительно, «Я хочу») з) Вы починили что-то старое вместо покупки нового (не расточительно) и) Большой пример: вы решили купить меньший дом с меньшими удобствами и без излишеств (сэкономленны деньги для Господа; не жадность; конечно, не «я хочу»). 

В-пятых,  большинство остального мира (в буквальном смысле миллиарды) вынуждены каждый день  сосредотачиваться только на жизненно-необходимой пище, крове, одежде, чистый воде! А нам не надо! И если вы откажитесь от «вещей» этого мира, вы постепенно начнете жить простой жизнью и, как результат, у вас будут лишние деньги. Даже если у вас сравнительно мало, как у нас, вы все же ​​будете в состоянии дать другим истинным верующим, которые в серьезной нужде (как в следующем разделе). 

В-шестых -  вы должны! Вы не будете желать, чтобы ваши дети росли мирскими, какими вы были. Убедитесь, что вы учите их, как угодить Богу, живя этим новым способом, в том числе и своей собственной жизнью. Это также поможет им мудро выбирать свой ​​образовательный путь - не для своей выгоды или желания, но для Господа.

 

Копирайт © Апрель 2012 - Лепта Вдовы
Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещено
Все права защищены
Gospel for Asia