Мощные истины, которые вы, возможно,  никогда не слышали ....

ОСНОВЫ: Станьте и Будьте *ИСТИННЫМ * христианином

Истинный христианин может быть абсолютно УВЕРЕН в Небесах!

Bondman

Основа 7 - Забота и Жертвенность

Опубликовано в Основы

Иакова 1:27, Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Основа 7 . ЗАБОТА И ЖЕРТВЕННОСТЬ. давать / заботиться о братьях и сестрах  в нужде. Снова это не просто вариант, но то, что мы должны делать!

Во-первых,  если "вы" преданы Иисусу, то вся ваша жизнь - в том числе, и деньги - не ваше, но Его, и Он может делать с этим то, что Он хочет. Одна из главных вещей, что Он лично говорит нам в Священном Писании, есть где и как наше время и усилия в помощи другим должны быть. Это, безусловно, включает в себя немного, а может быть, даже много, наших денег (забота о потребностях вашей семье  - НЕ хотений). Вы просто должны проверить слова Иисуса и внимательно заметить, что все те, кто терпит в этом неудачу, попадут в ад - с проклятием от Господа! Прочитайте их ЗДЕСЬ.

Во-вторых,  когда вы удалите себя из идей этого мира, ценностей, жадности, и т.п., это будет означать, что у вас, в конечном счете, будут деньги, чтобы сделать больше! Как пример того, как действительно замечательным это может быть, мы знаем пару, живущую на низких, низких доходах, которой в течение года удалось дать дорогим зарубежным христианским верующим в большой нужде (в общей сложности, таких бесчисленное множество) двадцать восемь процентов своих доходов. Во-первых, потому что они научились не расточительно тратить деньги на "себя", и во-вторых, потому что Господь Бог помогает им делать это! Просто захватывающе!

В-третьих,  оказание помощи и предоставление нуждающимся продуктов питания, одежды и т.п. относится к другим истинно верующим - как приоритет. Матфея 25:40б Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Кто именно есть братья Иисуса? - Другие верующие, конечно (Он не назовет неверующих Своими братьями) Ранняя церквь собрала деньги, идущие на сирот и вдов в церквах (кто не в состоянии позаботиться о себе), а также для бедных в церкви. Если нет верующих в нужде, которых вы могли бы найти, это не проблема, потому что вы можете легко помогать дорогим христианам в глубокой бедности ЗДЕСЬ.

В-четвертых,   мы не говорим о десятине и дарах сверх десятины здесь. ФАКТ: десятина, настолько универсальная в западных церквях, даже не по Библии! Десятина - это вопрос Ветхого Завета, но мы живем в Новом Завете, который нигде не учит Десятине. Вместо этого он ясно учит свободному даянию, которое должен быть в двух направлениях: а) главное, чтобы нести Евангелие тем, кто еще не слышал об Иисусе, и б) чтобы помочь верующим в нужде. нуждается. 2 Коринфянам 9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

 
Копирайт © Апрель 2012 - Лепта Вдовы
Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещено
Все права защищены
Gospel for Asia